Почему надо правильно хранить чай и как?

Почему надо правильно хранить чай и как?

Чай – очень тонкий и деликатный продукт, он «не любит» запахи и влагу, он впитывает в себя все, что находится в воздухе, как губка, и одновременно отдает вовне свой аромат.

Поэтому, если вы хотите пить вкусный и ароматный чай, хранить его следует в плотно закрытой посуде, идеально – в стекляной или в фарфоровой. Если на банку попадает свет, также разрушающий чай, то хранить следует только в фарфоре.

Не следует пересыпать чай в жестяную банку без внутреннего защитного пакета, - она не герметична. Лучшим решением в данном случае будет хранить чай внутри банки в защитном пакете, в который он был упакован на фабрике. Также если Вы хотите оставить чай в упаковке, в которой он был куплен (пачка или жестяная банка), мы рекомендуем плотно закрывать внутренний защитный пакет зажимом, мини-прищепкой, или любым удобным для вас средством. Если оставить чай в открытом пакете или вообще без пакета в банке или в пачке - он потеряет красоту аромата в считанные дни!

Стоит особенно отметить, что влажность воздуха, переходя в чай, сильно ухудшает его вкус, аромат и свойства, и может начаться развитие плесени и грибков. Испорченный влагой чай при заваривании получается невкусным с блеклым, «слежавшимся» ароматом.

Еще один важный момент – храните чай на отдельной от специй и приправ полке, а лучше в другом шкафу. Так вы обеспечите себе чай со вкусом и ароматом чая, а не укропа, лаврового листа или, скажем, кубика бульона.

Именно поэтому на всех упаковках мы пишем рекомендацию: «Хранить в сухом месте без посторонних запахов».

Соблюдайте эти нехитрые условия хранения – и ваш чай всегда будет вкусным, приносящим здоровье и удовольствие!

Мы желаем Вам приятного чаепития!